Главный акцент – это переработка и сбыт фруктов и ягод

 Всеукраинская научно-практическая конференция «Технологии и инновации: от земли до готового продукта» для представителей садоводческой и перерабатывающей отраслей пройдет в Виннице 22-23 июня

 

С 22 по 23 июня, в течение двух насыщенных информацией дней, в ведущем садоводческом регионе Украины – Винницкой области, – будет проходить Вторая научно-практическая конференция «Технологии и инновации: от земли до готового продукта», адресованная садоводческой и перерабатывающей отраслям. Идея проведения конференции принадлежит успешному издательскому проекту «Технологии и Инновации». В этом году программа мероприятия охватит три главных аспекта – садоводство, ягодоводство и ореховодство, с акцентом на переработке и путях реализации продукции. Традиционно для участников конференции будет организован бизнес-тур на лучшие предприятия региона, специализирующиеся на данной тематике.

 

Летом 2016 года по инициативе учредителей проекта «Технологии и Инновации» во Львове с большим успехом прошла Первая Всеукраинская конференция «От земли – до готового продукта», посвященная переработке фруктов и ягод и их реализации. В ходе мероприятия были презентованы как уникальные продукты на базе фруктов, ягод, орехов, меда и другого натурального сырья, так и самые современные технологии их производства. В конференции приняли участие около 300 человек – собственников и руководителей садоводческих предприятий, компаний по переработке фруктов и ягод (заморозка, сушка, консервирование, производство соков, производство крепких напитков, плодово-ягодных вин и пр.).

 

Современные технологии предусматривают широкое разнообразие продукции, которую можно получить путем переработки фруктов и ягод. Этой тематике посвящена и Вторая всеукраинская конференция «Технологии и инновации: от земли ‒ до готового продукта», главная цель которой – содействие возрождению традиционных украинских напитков на базе фруктов, ягод и меда, а также производству других продуктов, популяризация современных технологий выращивания и переработки фруктов, ягод и орехов. Еще одним важным аспектом работы конференции будет поиск путей реализации продукции. Основными участниками конференции будут производители – предприятия и фермерские хозяйства, специализирующиеся на садоводстве, ягодоводстве и ореховодстве, поставщики техники по хранению, заморозке, доработке и упаковке продукции, а также технологий ее переработки, представители торговых сетей, компании-экспортеры. Научно-практическая конференция садоводческой и перерабатывающей отрасли «Технологии и инновации от земли до готового продукта» - уникальная платформа, где специалисты могут обменяться опытом и перенять новые методы ведения садоводческого и перерабатывающего бизнеса.

 

Одна из ключевых тем - ягодоводство в Украине и его перспективы для рынков Европы и мира. Главный деловой партнер секции ягодоводства - польский профессиональный журнал Jagodnik.В тематическом блоке «Садоводство и переработка» участники ознакомятся с последними научными разработками в области выращивания и переработки фруктов, узнают о новых технологиях и инновациях в оборудовании для изготовления напитков, обсудят современные подходы к продвижению напитков и другой продукции на рынке.

 

Качественная продукция невозможна без наличия сырья высокого качества. Генеральный партнер конференции всемирно известная компания Bayer подготовила участникам конференции два выступления - о защите ягодников и защите садов. Так, запланировано выступление известного международного эксперта доктора Мирослава Коженевского (Польша) – ведущего менеджера компании Bayer (Центральная и Восточная Европа). Кроме этого,компания Bayer представит популярный во многих регионах мира проект Food Chain Partnership («Партнерство в цепочке поставок»). Он объединяет деятельность производителей фруктов и овощей, трейдеров и потребителей, а также предоставляет решения, позволяющие безопасно выращивать высококачественные фрукты и овощи, оберегая при этом окружающую среду и безопасность потребителей.

 

В рамках конференции представитель компании VORAN - Главного Технологического партнера конференции - расскажет участникам об использовании новейшей технологии изготовления соков путем прямого отжима и особенностях сокосодержащих напитков.

Австрийский холдинг VORAN® Maschinen GmbH уже более 80 лет держит высокую планку качества в области оборудования для производства соков. На сегодняшний день оборудование VORAN считается самым современным и технологичным. Прессы VORAN могут перерабатывать от 600 до 1200 кг плодов в час.

 

В ходе бизнес-тура, который запланирован на 23 июня, участники конференции посетят  компанию «Подилля», где производят соки на оборудовании от VORAN. Масштабный бизнес-тур включает также посещение ведущих садоводческого и ягодоводческого хозяйств региона – компаний «Эко-Ника», «Агро-Эталон», а также перерабатывающих предприятий.

 

Уже по традиции мероприятий, которые организовывает проект «Технологии и Инновации», в рамках Всеукраинской конференции «Технологии и инновации: от земли до готового продукта», состоится «круглый стол» по вопросам интеллектуальной собственности, организованный Генеральным Юридическим партнером конференции патентно-правовой фирмой «Пахаренко и партнеры». В этом году компания «Пахаренко и партнеры» включит в программу актуальную для всех тему о правовых основах создания предприятия по производству напитков (включая алкогольные) на основе фруктов и ягод.

 

Во ходе конференции состоится выставка-презентация продукции садоводческих, ягодоводческих и перерабатывающих предприятий и презентация оригинальных украинских напитков и продуктов на основе фруктов и ягод.

 

Запланирована масштабная выставка выставка новых технологий, оборудования, ингредиентов, упаковочных материалов для производства и переработки фруктов и ягод и продукции, изготовленной на их основе.

 

Важная часть конференции ‒ это переговоры с представителями торговых и ресторанных сетей, заинтересованных в поставках натуральных продуктов на базе фруктов и ягод. Конференц-проект готов оказать здесь содействие всем заинтересованным.

 

Научный патронат конференции осуществляет Институт садоводства Национальной Академии аграрных наук Украины.

 

Всеукраинская научно-практическая конференция «Технологии и инновации: от земли до готового продукта» пройдет под эгидой Министерства аграрной политики Украины. Конференции оказывают содействие Ассоциация «Укрсадпром», ассоциация «Винницасадвинпром» и Гильдия медоваров Украины, а также польское издательство Oikos LTD.

 

Главный медиа-партнер ‒ журнал «Садоводство и Виноградарство. Технологии и Инновации».

 

Главный информационный партнер 1-го Дня конференции – журнал «Ягодник» (Украина + Польша).

 

Медиа-партнеры: порталы «Агроньюс», «АгроПортал», «Агравери», газета «Агробизнес сегодня», «Интерфакс-Украина», «Инфоиндустрія», «Первый деловой канал», «Водочный редактор», «Контракты».

Условия участия в конференции

 

Полный пакет (1 конференции-день + бизнес-тур) - 1600 грн. (В цену входит кофе-брейк, обеды, фуршет, обслуживание во время мероприятия, участие в презентации фруктов и ягод, а также напитков и блюд; пакет участника конференции с информационными материалами; подробный пост-отчет о мероприятии с базой контактов и финальные презентации спикеров, присланные по электронной почте).

 

Внимание: для подписчиков пакета изданий журналов «Садоводство и виноградарство. Технологии и Инновации», «Ягодник» и «Орешник» установлены льготные условия участия в конференции (скидка 10%). Для фермерских хозяйств и частных садоводов и ягодоводов - льготные условия участия.

 

Координатор проекта: Анна Панкратенкова, тел.: +38 (097) 759-25-83; e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Регистрация участников:

 

Виктория Ковтунович - +38 (096) 994-38-77,

 

Ольга Казазаева - +38 (050) 823 38 69, +38 (098) 599 96 13

 

Надежда Рачковская - + 38 (063) 056 47 88

 

Марина Радчик - +38 (068) 424-21-80,

 

Директор проекта: Надежда Ящук, тел. +38 (068) 568-58-22, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Автор идеи - Екатерина Конева, издатель проекта «Технологии и Инновации», kateryna.koneva@mail.ru.

 

В Киеве успешно прошел Третий Международный форум пивоваров и рестораторов

6 апреля в столице Украины Киеве встретились успешные пивовары, рестораторы и представители известных компаний, производящих инновационное оборудование и ингредиенты для пивоварения. Главная тема Третьего Международного форума пивоваров и рестораторов – «Пивоварня как успешный бизнес. Новые тенденции в крафтовом пивоварении». Открывая работу Форума, главный организатор Екатерина Конева отметила, что участников становится всё больше. В зале под конец даже не всем хватило стульев, а выставка заметно расширилась по сравнению с прошлым годом. Международный форум пивоваров и рестораторов стал идеальной площадкой для общения читателей и партнёров проекта «Технологии и инновации».

Организаторы Форума – международный информационно-издательский проект «Технологии и Инновации» и специализированный журнал «Пиво. Технологии и Инновации» собрали более 200 участников из разных уголков Украины, а также Бельгии, Австрии, Германии, Словакии, России. Пивовары получили редкую возможность пообщаться и, конечно, попробовать пиво лучших производителей Украины. На мероприятие приехали самые разные люди — владельцы пабов и пивных магазинов, пивзаводов, крупных и малых ресторанов, крафтовые и домашние пивовары. У каждого из них был свой путь к успеху, и все щедро делились опытом как с трибуны, так и при личном общении. В этом уникальность Форума: свободный обмен живыми знаниями, применимыми на практике. Здесь можно получить информацию из первых рук о самых актуальных проблемах и задачах пивной отрасли – технических, юридических, маркетинговых. Гость из Санкт-Петербурга Александр Лютый призвал украинских крафтовых пивоваров беречь и хранить этот дух открытости, дружбы и взаимной поддержки.

Тематический охват был очень широким: актуальные технические новинки, тонкости использования современного оборудования и разных видов сырья, принципы ведения бизнеса, защита своих торговых марок и даже пошаговое юридическое руководство по открытию мини-пивоварни. О возможностях профессионального образования для дегустаторов и пивоваров в Украине рассказал доцент Анатолий Куц, заведующий профильной кафедры Национального университета пищевых технологий. Альберт Велледитц, потомственный пивовар и вице-президент австрийской компании SALM (главного технологического партнёра Форума) прочёл целую лекцию об особенностях крафтового пивоварения и сложностях, с которыми могут столкнуться новички. Без преувеличения историческим стал круглый стол «Особенности маркетинговой стратегии в крафтовом пивоварении»: о своём опыте и методах работы без утайки, очень подробно рассказали владельцы крупнейших пивных ресторанов и торговых сетей Украины. Домашние пивовары, планирующие перейти от экспериментальных варок к серьёзному производству, говорят, что почерпнули на Форуме много ценных сведений о технологии пивоварения и тонкостях бизнеса. Опытные крафтовые пивовары и владельцы пабов посетили Форум не столько для обучения, сколько для общения. Так или иначе, все отметили, что такое мероприятие необходимо. Форум – редкая возможность встретиться вместе, увидеться почти со всеми коллегами и партнёрами, поговорить об общих делах.

Форум пивоваров и рестораторов – 2017 (весна) посетили рестораны-пивоварни и пабы Lisopylka (Киев), «КАНТ» (Ривне), Beer House (Полтава), Первый Днепропетровский пивзавод (Днепр), «Пивная Дума» (Киев), PROBKA – RED CAT Brewery (Харьков), «Панорама» (Полтава), Father (Ривне), To Dublin (Киев), «Барская пивоварня» (Винницкая обл.), «Измаильская пивоварня» (Одесская обл.), «Соломенская пивоварня» (Киев), Hott`s (Киевская обл.), AltBier (Харьков), «Ципа» (Закарпатская обл.), «Кумпель» (Львов), «Театр пива «Правда» (Львов), «Дом пива и мяса «Хряк» (Чернигов), «Славутич Шато» (Киев), «Бузецкий пивовар» (Львовская обл.), «Ягер ИФ» (Ивано-Франковск), «Проходимецъ» (Киев), «Пивариум» (Киев), пивзаводы «Уманьпиво», «White Rabbit» (Кривой Рог), а также представители торговых и ресторанных сетей: «Море пива» (Днепр), «Пивное ремесло» (Харьков), Black Door Pub и Red Door Pub (Харьков), «Новоконтакт» (Киев), «Пивовар» (Тернополь) и др.

В дискуссиях и круглых столах приняли участие известные украинские и зарубежные пивовары Василий Микулин (ресторатор, владелец компании Beer Craft, основатель пивоварни Lisopylka и пивного бренда ТМ Varvar), Дмитрий Некрасов (главный пивовар Первого Днепропетровского пивзавода), Александр Шаталов (владелец пивоварни «Ципа», крафтового паба «Мохнатый хмель»), Юрий Заставный (владелец и идейный вдохновитель ресторана-пивоварни «Театр пива «Правда»), Сергей Коваленко (ресторатор, владелец семьи ресторанов «Альтбир»), Игорь Самойленко (ведущий менеджер по развитию категории «Крафтовое пиво» торговой сети «Море пива»), Дмитрий Назаренко (президент Запорожского Пивного клуба), Александр Лютый (главный пивовар ресторана-пивоварни «Папаша Клаусс», главный пивовар ООО «Глобал брю», ТМ Brew Division (Санкт-Петербург, Россия), Сергей Гойко (главный пивовар ресторана-пивоварни «Пивная Дума» – победителя Ресторанной премии «Соль»), Андрей Кисель и Артем Стариков (учредители Киевской Пивной лиги), Тарас Фалык (пивоварня «Кумпель»), Николай Заинчковский (владелец «Соломенской пивоварни») и пр.

Кроме того, Форум посетили многочисленные домашние пивовары из разных уголков страны – люди, для которых пивоварение из хобби постепенно становится основным и любимым занятием.

А в выставочном зале кроме пива было представлено оборудование и новинки известных украинских и зарубежных компаний: O.Salm & Co GmbH (Австрия), «Донау Лаб Украина», «Тарі» (Италия), «Gruppo Bisaro Sifa» (Италия), Fermentis (Франция), Castl Malting (Бельгия), «Хопштайнер Украина», PSS Svidnik (Словакия), «А-Профи» (Украина), «ЭНОГРУП» (Украина), Drink-n- Meter (Украина), ООО «ВОСТОЧНОУКРАИНСКАЯ КОМПАНИЯ «МАЛТЮРОП» (Украина), АО «Ветропак Гостомельский Стеклозавод», Beviale-Family (Германия), «Виапласт» (Украина), «Солодок» (Украина), ООО «Юнитек» (Украина), SST (Украина), «Винмарт продукт» (Украина), «Фактум» (Украина), Concept Glass (Украина), Buhlergroup (Украина), «Weyermann Украина».

Генеральный юридический партнер – патентно-правовая фирма «Пахаренко и партнеры» организовала круглый стол на тему «Как открыть малую пивоварню и не нарушить закон». Выступающие рассказали о практических аспектах охраны и защиты прав интеллектуальной собственности в пивном бизнесе. Эти знания помогут рестораторам и пивоварам сохранить и приумножить свои экономические и творческие достижения.

По завершении работы Форума главный деловой партнер – ресторан-пивоварня Syndicate пригласила всех участников в гости. На фуршете было представлено прекрасное меню – закуски и пиво. Здесь можно было оценить как балтийский портер и аббатский трипель (сорта, уже ставшие гордостью Syndicate), так и новинки вроде Citramon IPA.

7 апреля все желающие отправились в пивной тур «Столичный крафтовый путь» по знаменитым заведениям Киева. Участники форума посетили крупнейшую крафтовую пивоварню Украины «ПИВНАЯ ДУМА», бар при пивоварне Varvar Brew «LISOPYLKA», «МОХНАТЫЙ ХМЕЛЬ» – первый ресторан в Киеве, предлагающий на разлив крафтовое пиво от производителей из самых разных уголков Украины, и ресторан-пивоварню «СОЛОМЕНСКАЯ БРОВАРНЯ».

Подробнее о Третьем Международном форуме пивоваров и рестораторов читайте в свежем выпуске журнала «Пиво. Технологии и Инновации».

Известный киевский ресторан-пивоварня презентует свое крафтовое пиво участникам III Международного форума пивоваров и рестораторов

6 апреля в Киеве состоится очередной Форум пивоваров и рестораторов. Идея мероприятия – это совершенствование украинского пивоварения, в первую очередь, крафтового, технологическое оснащение и обновление малых и средних пивзаводов, ресторанов-пивоварен, повышение квалификации главных героев Форума – пивоваров и технологов. В том числе и на конкретных примерах – лучших пивоварен и пивзаводов Украины.

Часть мероприятий форума во время фуршета пройдет стенах ресторана-пивоварни «Syndicate» (г.Киев, ул. Омельяновича-Павленка 4/6), который выступил Главным Деловым партнером Форума.

Ресторан-пивоварня «Syndicate beer and grill» – еще одно, вместе с известным пабом-пивоварней «Lisopylka», детище известного украинского пивовара Василия Микулина и партнеров. Заведение специализируется на пиве и блюдах из мяса. В отличие от гаражной концепции «Lisopylka», гости «Syndicate» окунаются в атмосферу некой камерности, это своеобразный узкий круг Чикаго 70-х годов.

Ресторан-пивоварня «Syndicate beer & grill» был открыт в конце 2015 года и уже быстро полюбился пивным гурманам и ценителям авторской кухни. Особую атмосферу подполья тут дополняют настоящая сцена и живая музыка. В ресторане подают давно полюбившиеся гостям сорта пива, сваренные в американской, британской, бельгийской и немецкой традициях, так и сезонные. Пивное меню формируется по принципу «золотой середины». В общей сложности мини-пивоварня насчитывает 20 уникальных рецептов. Больше о ресторане можно будет узнать в журнале «Пиво.ТИ», который будет распространятся среди участников форума.

Напомним, что третий Международный форум пивоваров и рестораторов - 2017 (Весна) состоится 6-7 апреля в Киеве в конференц-зале отеля «Братислава» «Конгрес» (г.Киув, ул.А.Малишка, 1).

Организаторы форума - международный информационно-издательский проект «Технологии и Инновации» и специализированный журнал «ПИВО. Технологии иИнновации », - ожидают собрать до 200 украинских пивоваров и рестораторов для разговора о путях развития пивоваренной отрасли. В программе Форума - научно - практический семинар об инновациях и передовом опыте в пивоварении, в первуюочередь, для малых и средних пивоварен, презентация лучших сортов пива от лучших пивоварен Украины (и не только), выставка новых технологий, сырья, оборудования и ингредиентов для пивоварения и , конечно, общение, обмен мнениями, опытом впечатлениями. В программе второго дня - ПИВНОЙ тур, с посещением лучших >столичных ресторанов-пивоварен.

В программе Форума - научно-практический семинар о инновациях и передовом опыте в пивоварении, в первую очередь, для малых и средних пивоварен, презентация лучших сортов пива от лучших пивоварен Украины (и не только), выставка новых технологий, сырья, оборудования и ингредиентов для пивоварения и, конечно, общение, обменмнениями, опытом впечатлениями. Также организаторы планируют проведения круглого стола, посвященного обмену опытом и внедрению инноваций, к участию вработе приглашены известные украинские пивовары Юрий Заставный, Василий Микулин, Александр Шаталов, Николай Заинчковский, Андрей Кисель, Дмитрий Некрасов и другие. Известные представители пивоваренной отрасли в Украине расскажут о возможных путях оптимизации отрасли и ее проблемах, а также поделятся секретами производства и продвижения лучшего крафтового пива.

В программе мероприятия состоится также круглый стол «Как открыть малую пивоварню и не нарушить закон» от генерального юридического партнера Международного форума пивоваров и рестораторов - 2017 (Весна) ППФ «Пахаренко и партнеры». Развивая тему двух предыдущих круглых столов и учитывая пожелания участников Форума, докладчики осветят практические аспекты открытия и функционирования пивоварен-ресторанов, охраны и защиты прав интеллектуальной собственности, направленные на сохранение и увеличение экономических и творческих инвестиций рестораторов и пивоваров.

В программе 7 апреля - ПИВНОЙ тур, с посещением лучших столичных ресторанов пивоварен.

Форум поддерживает Гильдия крафтовой пивоваров Украины.

Научный патронат осуществляет Национальный университет пищевых технологий. Генеральный юридический партнер: юридическая компания «Пахаренко и партнеры».

Генеральный ТВ-партнер - Первый Деловой.

Эксклюзивный медиа-партнер - Интерфакс-Украина.

Главный информационный партнер: международный специализированный журнал

«ПИВО. Технологии и Инновации».

ЛОГИСТИКА: УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ, БЮДЖЕТАМИ и KPI для руководителей логистики 7.04.2017

Этот тренинг об управлении эффективностью логистики и улучшению финансовых результатов!

Целевая аудитория: владельцы логистический компаний, руководители служб логистики; тренинг на 100% будет полезен менеджерам по логистике, владельцам, которые планируют существенно улучшить финансовые показатели логистического бизнеса.

ТОП 10 украинских компаний от «Новой почты» до «Интайм» прошли у нас обучение в т.ч. по финансам. В том числе у нас обучался экс-Министр финансов Ф.Ярошенко – заслуженный экономист и он высоко оценил экспертный опыт наших тренеров.

Организатор мероприятия: B2B Медиа-группа TradeMasterGroup (www.TradeMaster.UA).

Место проведения тренинга: г. Киев, ул. Смоленская 31-33, БЦ "Инком" (м. Шулявская)

ДАТА и Продолжительность мероприятия: 7 апреля, 1 день

РЕГИСТРАЦИЯ

 

Цель программы и чему вы сможете научиться на тренинге:

Это тренинг о Системном управлении эффективностью логистического бизнеса в цифрах, бюджетах, рычагах управления эффективностью и Kpi в привязке к мотивации персонала. Он дает комплексное понимание, как выстраивают свою работу по улучшению финансовых показателей шаг за шагом логистические компании - лидеры рынка. Тренинг основан на применении опыта лидирующих компаний в управлении финансовыми результатами, эффективностью и прибылью логистического бизнеса.

На тренинге Вы узнаете….

  • Как конкретно устанавливать финансовые цели для компании и Ваших менеджеров;
  • Как управлять ключевыми финансовыми показателями и результатами логистического бизнеса, если Вы не финансист;
  • Как сформировать финансовую модель работы логистического бизнеса;
  • Как прогнозировать результаты бизнеса за 10 минут;
  • Как профессионально и быстро формировать бюджеты Вашего бизнеса на базе наших готовых шаблонов бюджетов;
  • Как добиться от своих людей вовлеченности в улучшение финансовых показателей бизнеса и связать это с показателями и мотивацией каждого сотрудника.

Модуль 1. Главные вопросы управления финансами логистики

  • Логистика и корпоративные показатели прибыли, как измеряют успех компании 4 главных KPI.
  • Какие финансовые коэффициенты нельзя упускать из виду
  • Как управлять результатами деятельности компании с помощью финансовых показателей
  • Какие 3 стратегии позволят увеличить Прибыль;
  • Что важнее объем продаж или прибыль. Почему компании так одержимы объемом продаж
  • В каких случаях можно брать кредиты. Когда это выгодно, а когда стоит отказаться
  • Какая самая основная причина банкротства компаний
  • Почему прибыль есть, а денег нет? Различие прибыли и денежного потока
  • Системы учета в компании. Бухгалтерский и управленческий учет.
  • Балансовый отчет. Структура активов и пассивов компании.
  • Отчет о прибылях и убытках. Определение прибыли: валовой, операционной, прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT/ EBITDA) и чистой прибыли (EAT).
  • Отчет о движении денежных средств
  • Ценность логистики: как ее измерить и учитывать. Показатели операционной эффективности компании: ROE, ROI, ROA, OPEX
  • Как логистика влияет на прибыль компании. Рычаги повышения прибыли
  • Финансовая модель компании: прогнозирование прибыли, цикла движения денег, потребности в финансировании бизнеса, рабочего капитала
    • · Управление оборотным капиталом компании. Цикл движения денег
    • · Управление товарными остатками. Определение структуры и объема товарных запасов. Влияние оборачиваемости запасов на прибыль
    • · Управление дебиторской и кредиторской задолженностью.
    • · Управление прибылью компании.
    • Учет затрат на логистику: виды затрат, драйверы затрат, постоянные и переменные, центры затрат в логистике
    • Показатели производительности склада, транспорта
    • KPI транспортировки и их оцифровка, доставки «точно в срок», производительность транспорта
    • KPI работы складов, методы расчета показателей, производительность склада, складские операции
    • KPI работы закупок, методы расчета показателей. Влияние снабжения на величину рентабельности собственного капитала
    • Связь показателей сотрудников службы логистики с системой оплаты труда: KPI-мотивация. Примеры мотивационных листов для ряда должностей
    • Расчет и оценка экономических параметров проекта: расчет капитальных инвестиций CAPEX, расчет текущих и эксплуатационных затрат OPEX, расчет возврата инвестиций
    • Показатели эффективности инвестиций в сферу логистики предприятия.
    • Методики формирования бюджетов
    • Организационная и финансовая структуры компании.
    • Центры финансовой ответственности в логистике
    • Планирование затрат на оплату труда в логистике. Нормативы численности персонала и оборудования в логистике
    • Бюджетная матрица, взаимоувязка логистического бюджета с бюджетами других подразделений предприятия
    • Нормативы в логистике: нормативы в закупках, складировании и хранении, транспортировке, Нормативы производительности
    • Основные разделы бюджета логистики
    • Шаблон бюджета закупок сырья и материалов для производственных нужд, для собственных потребностей
    • Шаблон бюджета закупок товаров для торговых компаний
    • Шаблон бюджета складирования и хранения товаров
    • Шаблон бюджета транспортных расходов
    • Шаблон бюджета отдела снабжения, транспортного отдела и склада
    • Анализ и контроль исполнения бюджета логистики: Бюджетный контроль, распределение ответственности, Управление по отклонениям, Гибкий бюджет и факторный анализ

Модуль 1. Главные вопросы управления финансами логистики

  • Логистика и корпоративные показатели прибыли, как измеряют успех компании 4 главных KPI.
  • Какие финансовые коэффициенты нельзя упускать из виду
  • Как управлять результатами деятельности компании с помощью финансовых показателей
  • Какие 3 стратегии позволят увеличить Прибыль;
  • Что важнее объем продаж или прибыль. Почему компании так одержимы объемом продаж
  • В каких случаях можно брать кредиты. Когда это выгодно, а когда стоит отказаться
  • Какая самая основная причина банкротства компаний
  • Почему прибыль есть, а денег нет? Различие прибыли и денежного потока
  • Системы учета в компании. Бухгалтерский  и управленческий учет.
  • Балансовый отчет. Структура активов и пассивов компании.
  • Отчет о прибылях и убытках. Определение прибыли: валовой, операционной, прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT/ EBITDA) и чистой прибыли (EAT).
  • Отчет о движении денежных средств

Модуль 2. Ключевые показатели эффективности (KPI) для оценки деятельности компании, их использование в управлении логистикой

  • Ценность логистики: как ее измерить и учитывать. Показатели операционной эффективности компании: ROE, ROI, ROA, OPEX
  • Как логистика влияет на прибыль компании. Рычаги повышения прибыли
  • Финансовая модель компании: прогнозирование прибыли, цикла движения денег, потребности в финансировании бизнеса, рабочего капитала
    • · Управление оборотным капиталом компании. Цикл движения денег
    • · Управление товарными остатками. Определение структуры и объема товарных запасов. Влияние оборачиваемости запасов на прибыль
    • · Управление дебиторской и кредиторской задолженностью.
    • · Управление прибылью компании.
  • Учет затрат на логистику: виды затрат, драйверы затрат, постоянные и переменные, центры затрат в логистике
  • Показатели производительности склада, транспорта
  • KPI транспортировки и их оцифровка, доставки «точно в срок», производительность транспорта
  • KPI работы складов, методы расчета показателей, производительность склада, складские операции  
  • KPI работы закупок, методы расчета показателей. Влияние снабжения на величину рентабельности собственного капитала 
  • Связь показателей сотрудников службы логистики с системой оплаты труда: KPI-мотивация. Примеры мотивационных листов для ряда должностей
  • Расчет и оценка экономических параметров проекта: расчет капитальных инвестиций CAPEX, расчет текущих и эксплуатационных затрат OPEX, расчет возврата инвестиций
  • Показатели эффективности инвестиций в сферу логистики предприятия.

Модуль 3. Бюджет логистики предприятия

  • Методики формирования бюджетов
  • Организационная и финансовая структуры компании.
  • Центры финансовой ответственности в логистике
  • Планирование затрат на оплату труда в логистике. Нормативы численности персонала и оборудования в логистике
  • Бюджетная матрица, взаимоувязка логистического бюджета с бюджетами других подразделений предприятия
  • Нормативы в логистике: нормативы в закупках, складировании и хранении, транспортировке, Нормативы производительности
  • Основные разделы бюджета логистики
  • Шаблон бюджета закупок сырья и материалов для производственных нужд, для собственных потребностей
  • Шаблон бюджета закупок товаров для торговых компаний
  • Шаблон бюджета складирования и хранения товаров
  • Шаблон бюджета транспортных расходов
  • Шаблон бюджета отдела снабжения, транспортного отдела и склада
  • Анализ и контроль исполнения бюджета логистики: Бюджетный контроль, распределение ответственности, Управление по отклонениям, Гибкий бюджет и факторный анализ

Среди наших клиентов: «Нова Пошта», «Интайм», «Delivery» , «Meest», «Мист экспресс», «Ночной экспресс», Microsoft, Яндекс, WOG, MАУ, Logos, Sap 3, SANOFI, РБК Украина, ZARINA, GoodWine, Фуршет, БиМаркет, Буди Бум, Дарынок (ССG),ВТБ, Укртелеком, МТС, СТБ, 5 канал, Виннер Груп Украина, Молочный альянс, Росинкаи многие другие.

 

Резюме бизнес тренеров

 

При регистрации укажите, где вы увидели информацию и получите скидку 5 %

18 марта, Master-тренинг "Оптимизация транспортной, складской логистики. KPI и мотивация как инструменты оптимизации

Программа тренинга:

1.Анализ затрат логистики.

  • Ключевые статьи затрат складской и транспортной логистики.

2.Транспортные затраты.

  • Разбор практических примеров оптимизации расхода топлива.
  • Внедрение GPS технологий, использование датчиков уровня топлива (ДУТ). Особенности внедрения. Преодоление саботажа. Построение системы контроля пробега, стоянок, стиль вождения, сливов топлива.
  • Как обмануть новые технологии? Маленькие хитрости водителя.
  • Как подобрать оптимального поставщика топлива. Цена топлива. Контроль заправок.
  • Оптимизация затрат на ремонте и содержании транспорта. Особенности работы с СТО. Цена на запасные части, расходные материалы.
  • Где искать перевозчика. Понимание ценообразования услуги автоперевозки. Что влияет на тариф. Минимизация затрат на наемных перевозчиков.
  • Прочие расходы.

3.Складские затраты.

  • Как оптимизировать затраты на аренду склада? Когда пора менять склад?
  • Управление площадью через управление объемом товарного запаса, через оптимизацию методов складирования и обработки.
  • Оптимизация затрат на содержание склада. Актуальность энергосбережения.
  • Закупка расходных материалов. Выбор. Оценка цена/качество. Построение системы контроля качества поступающих расходных материалов.

4. Аутсорсинг, аутстафинг - метод оптимизации затрат. Когда «чужой» выгоднее «своего».

  • Выбор между фиксированной и тарифной оплатой внешних услуг.
  • Работа с подрядчиками в режиме OpenBook. Особенности построения отношений такого уровня. Преимущества и недостатки.

5. Система построения оценки деятельности через ключевые показатели (KPI)

  • Как определить и измерять ключевые показатели. Отличие ключевых показателей исполнителей и руководителей.
  • Качественно, быстро, дешево – треугольник противоречий и его использование при построении системы ключевых показателей.
  • Целеполагание через нормирование показателей. Как ставить достижимые цели.
  • Использование производственного конфликта интереса при построении системы оценки показателей.
  • Контроль достижения поставленных показателей. Инструменты, методы контроля.

6. Мотивация логистического персонала

  • Зарплатные грейды, как инструмент устранения «исторически сложившихся» завышенных заработных плат.
  • На чем основывать бонусную (переменную) часть заработной платы? Подбор показателей драйверов. Весовые коэффициенты. Региональные коэффициенты.
  • Как работник убеждается в прозрачности системы начисления заработной платы? Почему это так важно? Устранение сомнений и неведения – убийц мотивации.
  • Работа с неформальными лидерами коллектива. Как получить поддержку неформальных лидеров?
  • Нематериальная мотивация, как метод снижения затрат.

Автор тренинга: Евгений Никушин, ТОП-практик логистики с более чем 10 летним опытом, модератор и лучший спикер Всеукраинского Дня Логиста. Руководитель службы автотранспортной логистики ООО «Кернел-Трейд» - ведущей диверсифицированной агропромышленной компании в Черноморском регионе.

Стоимость участия в тренинге 3400 грн, включая обед и кофе-брейки

Детали и регистрацияпо тел.: 067-386-36-98, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Master-тренинг проходит в Киеве, время 09:00-18:00

Автор тренинга:

Евгений Никушин, ТОП-практик логистики с более чем 10 летним опытом, модератор и лучший спикер Всеукраинского Дня Логиста. Руководитель службы автотранспортной логистикиООО «Кернел-Трейд» - ведущей диверсифицированной агропромышленной компании в Черноморском регионе.

2013-2016 ООО «Фармпланета» – фармацевтическая дистрибуция, розничная торговля медикаментами. Директор департамента внутренней логистики.

Достижения:

  • Разработан и внедрен механизм бюджетирования логистических затрат на основании натуральных показателей;
  • Организована служба качества;
  • Адаптация и модернизация помещений для центрального аптечного склада (6000 м2);
  • Дважды организован переезд центрального склада без остановки производственных процессов;
  • Открыты два региональных аптечных склада;
  • Оптимизация затрат складской логистики:
  • за счет привлечения внешнего персонала и персонала с частичной занятостью;
  • снижение товарных запасов региональных складов за счет повышения частоты поставок;
  • Оптимизация затрат транспортной логистики:
  • переход на наемный транспорт при магистральных перевозках;
  • внедрение GPS контроля;
  • разработана и внедрена универсальная система начисления заработной платы для водителей.

2011-2013 ООО «Мобилочка», г.Киев – оптовая и розничная торговля мобильными телефонами. Руководитель проекта «Электронная торговля».

Проект «Электронная торговля»

Достижения:

  • Процесс электронной торговли внедрен в процессы компании;
  • Соблюдены юридические требования к электронной торговле;
  • Организована работа отдела;
  • Поставлена система отчетности;
  • На третий месяц работы достигнута точка безубыточности проекта.

Проект «Франчайзинг Мобилочка»

Достижения:

  • Проект закрыт по завершению предпроектного исследования по причине отсутствия экономической целесообразности.

2000-2010 ООО «Артур-К»– фармацевтическая дистрибуция, розничная торговля медикаментами.

С 2010 – Исполнительный директор

Достижения:

  • Реорганизация структуры предприятия по холдинговому типу. Централизация всех сервисных служб, независимо от их принадлежности к юридическому лицу;
  • Организация «Комитета по изменениям» в департаменте ИТ с целью управления планированием и приоритетами работы ИТ подразделения предприятия, исходя из потребностей холдинга;
  • Управление затратами отдела хозяйственного обеспечения переведено на системный, плановый метод работы;
  • Проведена оптимизация персонала предприятия без ущерба для производственных процессов.

С 2005 – Директор по проектам и стратегическому развитию

Достижения:

  • Создан проектный офис;
  • Изменены принципы работы департамента логистики:
  • Разработана «с нуля» система управления складом (WMS);
  • Организован сбор, анализ и контроль ключевых показателей логистики;
  • Внедрена мотивация сотрудников департамента логистики;
  • Разработана и внедрена методика планирования и контроля маршрутов;
  • Разработан и внедрен системный контроль затрат логистики (складской и транспортной);
  • Прописаны бизнес-процессы.
  • Модернизировано приобретенное помещение под склад медикаментов:
  • Проведена перепланировка и реконструкция помещения (10 000 м2);
  • Рассчитана топология, исходя из перспективных потребностей;
  • Приобретено и установлено складское оборудование.
  • Реализованы проекты по реорганизации логистической инфраструктуры предприятия:
  • Региональные склады переведены на On-Line метод работы;
  • Сокращены количества складских комплексов;
  • Организованы систем кросс-докинговой доставки;
  • Централизована функция управления логистикой с применением кросс-функциональной структуры подчинения;
  • Создана система мотивации торгового персонала предприятия.

С 2001 – Руководитель отдела маркетинга

Достижения:

  • Создан отдел маркетинга;
  • Разработана и внедрена методика сбора и анализа цен конкурентов;
  • Внедрен бюджетно-тендерный подход маркетинговых затрат предприятия;
  • Ряд успешных акций по стимулированию сбыта. Препарат «Микожинакс» занял лидирующее место среди конкурентных продуктов по количественным показателям;
  • Организовано и проведено масштабное празднование 10-летия компании: «10 років – впевнених кроків»;
  • Внедрено ежегодное награждение лучших сотрудников компании;
  • Запущена внутренняя корпоративная газета «Артур-Калейдоскоп»;
  • Создан сайт компании.

С 2000 – Провизор отдела закупки

Достижения:

  • Внедрено управление закупкой с учетом коэффициента оборачиваемости товарного запаса;
  • Объем товарного запаса предприятия оптимизирован на 25%.

Стоимость участия в тренинге

3400 грн, включая обед и кофе-брейки

Master-тренинг проходи в Киеве, время 09:00-18:00

Visit the new site http://lbetting.co.uk/ for a ladbrokes review.